Дорогое удовольствие

Николай Ерёмин
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ   Николай ЕРЁМИН

СМЫСЛ

Освещённый лунным светом,
Я услышал,
Глянув  ввысь:

- Жизнь бессмысленна!
И в этом
Скрыт
Её глубинный
Смысл…

Так что,
Плох или  хорош
Он,  –

Живи, пока  живёшь!
2018


РИФМА
для буриме памяти Фёдора ТЮТЧЕВА

ВДРУГ
ОВСТУГ
ДРУГ
КРУГ
2018

***
В нашей жизни всё неожиданно и случайно –
И это закономерно.
Было бы желание…

Как поёт А.П.
- Если долго мучиться - что-нибудь получится!-

Как сказал Маяковский:
- Работа адовая
  будет
                сделана
               
И делается уже!-

Как говорил Фёдор Тютчев:
- О, как на склоне наших лет...

И как говорю я:
- Всё зависит  от  ХОЧУ-НЕ ХОЧУ.
А хотеть не вредно,
Вредно не хотеть.
2018


ПИСАТЕЛЬСКИЙ БИЛЕТ

Ты вступил в Писательский союз…
И  теперь – Прозаик и Поэт –
Говоришь жене:   - Какой конфуз!
Никаких  союзников там нет!
Чингачгуки  - на любой тропе…-
…………………………………….
И она сочувствует тебе:
- Ничего! Зато на много лет
У тебя - писательский билет…
С ним – куда захочешь, путь открыт…
Он тебя и в джунглях
Защитит…
2018


АЙВАЗОВСКИЙ

До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до…
Вот летит безумный шквал…
Океан ревёт сердито …
Всех нас ждёт Девятый вал…

Айвазовский  наш финал
Неспроста нарисовал…

Вот смертельная волна…
Вот картина… Вот стена…
Не случайно – вот те на! -
Сохранила всех она…
                2018


***
Мечты, наполненные снами,
На Юг
Летели вместе с нами…

Как хорошо
В обнимку спать!
Проснуться – и лететь опять…

Не возвращаясь…
Много лет…
Туда,  откуда  вечный свет…

                Николай ЕРЁМИН Ноябрь г Красноярск 2018