О памяти

Дениску Климов
И осень слезы на восток,
Родная капли не в восторг,
Читает мокрыми глазами
Сквозь расстояние между нами,

Что лето соплами прошло,
Что как свирепое кино
Мне расточило жизнью Дон,
И растоптало под собой,
Переехало насквозь.

Теперь из крепких вин одно:
Дождь из створок за окном,
Перебежчики и птицы
Щиплют землю, ища крупицы.
А ласков край заката в дали,
Под русский гомон провожали
В очах искали по глазницами
Матеря, отцы, и лица,

Тех, кто уехал, чтоб остаться,
Кто полюбил не расставаться,
В сердца всецело перебрался.
Раскаялся и собрался.

(Ни перед чем)не сдаваться алым губам,
Грядущим, ждущим малым,
Терпеть и согревая время,
Хранить опалину на темени;

Румяные крапинки о ткань стираемый,
И гаснем мы. Каждый отголосок
Памяти сожжён во пламени.