Такой покой несёт зима...

Валерия Салтанова
* * *
Такой покой несёт зима,
Как будто всё прошло навеки.
Молчат мосты, ограды, реки –
Остановилась жизнь сама.

Всё только что ещё цвело,
Бурлило, пело, трепетало,
Рвалось, кипело, клокотало…
И к завершению пришло.

Неужто этот праздник зря
И всё напрасней год от года?!
В хрустальном замке января –
Царевной спящею – природа.

1997