2

Галина Зелевинская
Молчание - в прошлом,
Да здравствует речь!
Хотя бы в стишке
Это чудо сберечь

Вчерашний младенец -
Уже голова!
Как пчёлы, родятся,
Роятся слова

Энергия роста
Ребёнку дана -
Всему, что он видит,
Даёт имена

А меж именами
Протянута нить,
Весь мир он способен
Соединить

Возможно, что так
И задумал творец -
Двухлетний ребёнок -
Природы венец

Бесхитростно-весел,
Открыт для добра
Такая счастливая
Жизни пора.