Тайна

Андрей Лонг
У этой старухи есть тайна,
О тайне не знает никто.
Она холодна и печальна -
Жизнь кончена,всё прожито.

Старуха сидит у окошка,
Задумчиво вяжет крючком.
Забавная серая кошка
Поодаль играет с клубком.

Мелькают послушные спицы,
Нить тянется тонкой канвой.
Старуха не может смириться,-
Седою трясёт головой.

Какие секреты скрывает?
Какую таит в себе боль?
Когда это было,кто знает?-
Её называли Ассоль.