Берёзка невесёлая стоит

Людмила Алдошина
Берёзка невесёлая стоит,
Все ветки наклонила и грустит:
Нет платья, что носила в октябре,
Покрыли листья землю во дворе.
Осыпался из золота наряд,
Деревья все раздетые стоят,
Печалятся о лете и весне,
Когда листвой покрыты были все.
Напрасно слёзы льют сейчас они.
Наступят скоро радостные дни:
Ажурные блестящие снега
Засыпят все поля и берега,
Коврами лягут всюду на земле,
Наденут платье белое Зиме.
Покроет все деревья и кусты
Колючий иней сказочной красы,
И мы в восторге радостно замрём.
Не зря царицей Зиму мы зовём!
30.11. 2018г.