К столетию комсомола

Малюга Татьяна Николаевна
Время вступать в комсомол
К нам приходило не сразу.
Кто через это прошёл –
Сердцем поймёт мою фразу.

Звёздочка, галстук, значок,
Как у ребят, что постарше –
И атрибут, и урок:
Детство и юность на марше!

Как я ждала того дня,
Верила, что он настанет,
И комсомол наш меня
Примет в ряды, не обманет.

Радость достигнутых лет.
Вот уж минуточки тают.
Мой комсомольский билет
Мне, наконец-то, вручают!

В горле счастливейший слог,
Мир воссиял, будто солнце.
Мне не забыть тот восторг
Новенького комсомольца!

Время вступать в комсомол,
Как это было когда-то...
А в РСМ* кто пришёл?
Лучшие наши ребята!


*РСМ – российский союз молодёжи, преемник комсомола.

25.10.2018