Вечер зимний с книгой...

Сергей Макарев
Уютный, тёплый,
Вечер зимний...
В неспешных мыслях,
Дум полёт...
В руках раскрытый,
Бесконечный,
- Достоевский...
Для многих душ,
Мечтающих, страдающих, живущих...
Бесценный кладезь истины...
И жизни...
Источник вдохновения, меж строк...
И странность, верность в том,
Что он неисчерпаем...
И та же книга,
И помечена страница...
Но каждый раз,
В событиях прочтённых,
И знакомых...
Читая строки,
будто заново...
Себя ты познавая,
Снова открываешь...
В каком-то мире неизведанном...
В другом...
И вот душа,
Уже в покое, в упоение...
Ожила с неизвестной стороны...
В груди,
Уверенней сердечное биение...
Окрепшей силы нерв...
Внутри тебя,
Натянутой струны...