Как Пушкин...

Натали Фе
Автор:  Юрий Зеленецкий
Произведение: Больше Пушкина любезен буду я народу

Больше Пушкина любезен буду я народу.
И пусть история признания будет этого не скорая.
Пушкин воспевал абстрактную свободу.
Я же - истину, людей делает свободными которая.
И с объяснением к народу подъезжал со всех сторон,
Что вера в истину - оксюморон.

Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/09/18/9959

Пародия:

Как Пушкин, буду ли "любезен я народу"?
В мозгу возник вопрос. Отвечу, выйдет срок.
Что гений! Он воспел абстрактную свободу,
А я пою свою свободу между строк:

Сижу я в КПЗ, заняться просто нечем.
Терпеньем запасясь, я хлебом вывожу.
Макая в молоко, в газете каждый вечер
Так объясненья слов я сам произвожу.

Я к демосу уже подъехал с разных точек,
Пытаясь так и сяк народу донести.
Оксюморон вставлял, старался, между прочим,
Чтобы высокий стиль мне в тексте соблюсти.

Бесславен мой удел, "доколь в подлунном мире"
В тюрьму я заточён. Надеюсь на УДО.
Я буду продолжать стишки строчить в с... квартире,
И буду жизнь делить на "после" и на "до".