Интересно

Сергей Михайлов 15
                Как интересно жить не интересно,
                Когда тебе уже за шестьдесят.
                В душе и мыслях, вроде, так же тесно,
                Желанья планы строят, громоздят.

                Но вот желания, вдруг, стали не такими,
                Как раньше. Грандиозные, в больших трудах.
                Стараешься, чтоб были не большими,
                И, по возможности, не ущемляли нас в средствах.

                Поменьше развлечений, чтоб за деньги.
                Поход в театр, на футбол, не по зубам.
                Поземледельничать на даче, так болят коленки,
                В лесу походишь, и не рад грибам.

                И вот, находишь каждый день себе занятье
                В общении с себе подобными людьми.
                Каких ингредиентов нет в салате?
                Как управлял извозчик пьяный лошадьми?

                Любая тема вызывает вдохновенье,
                На то, чтоб обсудить и доказать.
                Дожить до вечера, попить чайку с вареньем,
                И, перед сном, опять, немного помечтать.