Если у тебя есть большой оружейный сейф

Геворк
Если у тебя
есть большой оружейный сейф –
ты крут.
Навесь замок –
и довольствуйся этим.
Смотри:
облака безмятежно текут
над еще не убитой планетой.
На лужайке за домом твоим
одуванчики дышат весною ,
а зимою в колечки свивается дым
над кирпичной трубою печною.
И сбегают по летней тропинке к реке
внук с соседской девчонкой смешливой.
Почему ключ от сейфа ты держишь в руке –
лучше выбрось в густую крапиву,
пусть ржавеет твой сейф,
и другие – пускай
покрываются ржавчиной рыжей.
Пусть всегда безмятежно текут облака
над планетой, с которой ты – выжил.