Из нас двоих...

Георгий Раенков
Из нас двоих, ты для меня судья,
Короткий век - мгновение земное.
Из нас двоих - я грёза января.
Не осуждай меня за грёзы непокоя:
За то, что дух тревогами бурлил,
За весь мой бред стихийного затменья,
За то, что Бог меня благословил
И одарил судьбой стихотворенья.

Из нас двоих: ты в праве осуждать.
Из нас двоих: я в праве быть счастливым
Среди безумий бедствия земли
Моей любви - мечты неодолимой.
Ты мне как друг, но ты мне не палач
И не тебе судить меня за грёзы,
За все грехи бурлящие винюсь в ночь Рождества...

Крещенские морозы, они очистят мой мятежный дух
В святой воде клубящейся купели.
Из нас двоих: ты мне как Бог, - судья.
Из нас двоих: я грёза менестреля.

           30. 11. 18