Снежный комбайнёр

Юрий Горгуленко
Заскребла зима по крышам,
Запорошила дома.
Старый дворник дядя Гриша
Скажет:"Горе от ума;
Если раньше я с лопатой
Целый день сугробы грёб,
То теперь прогресс, ребята,
Подкатил и здул сугроб.

А сейчас нажал на кнопку
И поехал снег грести,
Чтоб очистить эту тропку
И в порядок привести
Нужен роторный комбайн,
(Я, выходит, комбайнёр)
Дворник нынче вроде барин,
Взял комбайн и "попёр"!

Снег летит - не видно света,
Не зима , а красота,
Перебросил я с рассвета...-
Горы снега напластал."
Во дворе бело и чисто
На тропинках снег убрал.
А под утро снег лучистый,
И с утра опять аврал...