Предназначение

Станислав Иванов 6
Предназначение нельзя предугадать
Оно сокрыто меж делами
Которыми исписана тетрадь
Для слуха очень едкими словами.
Что произносят чаще в тишине
Ночами одиночества сомнений
Когда сквозь отголоски мнений
Ты сам вопросы задаёшь себе.
И там в тиши безмерно одинокой
Свой голос ты порой не узнаёшь,
Ты правду хочешь знать, а он коварный
На ухо лишь нашёптывает ложь.
Но всё же чтобы точно распознать
Где истинна укрылась от твоих вопросов
Возьми и уничтожь злосчастную тетрадь,
Как свой корабль прикончили матросы
В костре на дальнем, незнакомом берегу
Кострищем в час холодный согреваясь
Проигнорировав бездействия чуму
От верной гибели на тот момент спасаясь.
К чему пытаться угадать, что не подвластно
Не интуиции сверхчуткой, не уму
Растрачивая нервы понапрасну
В вопросами заполненном аду.
Смириться лучше, проживая день за днём
Не сетуя в пустую, что не так выходит
Мы рано или поздно точно узнаём
Зачем сюда и для чего приходим.