За окном осень

Головин Александр
На улице клён загорелой ладошкой
Весь вечер махал и махал мне в окошко.
Потом, разгораясь как летний закат,      
Всю ночь во дворе полыхал листопад,
Метаясь по ветру как рыжая кошка.