Осеннее

Кульшин
Рыжей осени яркие краски
Слепят пёстрым багрянцем огня.
Образ бабьей оранжевой сказки
Неуёмно волнует меня!
Снова я обращаюсь в поэта:
Излагаю в строках ремесла,
Как, играя осколками лета,
Угасает дыханье тепла.

Я пишу вдохновенно картину:
Словно бусины из волшебства
На осеннюю нить-паутину
Собираю поспешно слова!
Опасаясь внезапно прерваться,
Жадно мысли ловлю на крючок.
Я безумно хочу постараться
Уложиться в назначенный срок.

Очень скоро осеннее лето
Заштрихует унылым дождём,
И умрёт вдохновенье поэта,
Задохнувшись под черным зонтом.
А пока не умыло равнину,
И пока полыхает листва,
Я пишу вдохновенно картину
Из сияющего волшебства.