Цыганочка

Валентина Ковальчук 2
ЦЫГАНОЧКА
*******
В чистом поле я на воле
У кибитки кочевой.
Мне не нужно другой доли.
Постель будет мне травой.
Ручей с чистою водицей,
У костра цыганов рать.
В танце я парю царицей.
Век мне горя не видать!

Припев:
Я цыганочку танцую.
Посмотрите на меня!
Я играю, не тоскую.
В сердце много так огня!

Ни к чему мне книжки в поле.
По руке могу сказать:
Чем богаче – меньше воли.
Будешь ты страдать и лгать.
Наведу на глаз тумана.
Ты не бойся, подойди.
Будут чистыми карманы,
Расскажу я о любви.

Припев:
......................
Золоти мне ручку, милый,
Всю я правду расскажу.
Все желанья исполнимы.
С Чертом я самим дружу!
Я прошу твои монеты.
Мне же нужно что-то есть.
Вот и все мои секреты.
Ох, боюсь я надоесть!

Припев:
Я цыганочку танцую.
Посмотрите на меня!
Я играю, не тоскую.
В сердце много так огня!

*******