Душою вижу связь времен

Стивен Будилов
Душою вижу связь времен
Незримой нити натяженье!
Былых народов и племен
Единым сгустком притяженье!
Сквозь окна призрачной слюды
Глядим на стекла в ясных створках
С теченьем памятной воды
С тех давних пор,
Что на задворках!
Ветшают кровли городов,
Фасады требуют ухода,
На пирамидах соль следов
Известняка былой породы!