Хватит

Натали Фе
Автор: Павел Александрович Долганов
Произведение: ***
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/05/22/4025
 (орфография сохранена)

Ты меня и любишь,и жалеешь…
Окружая лаской нежных рук.
А я опять лепечу на аллее
Что могу тебе быть только друг.

Уже тропа сомкнулась в темный лес
Там чащи степь бескрайняя пред нами
Мой стих давно как лысый кот облез
Он суть одну чувств сердца пишет даме

Маяк вдали всех наших устремлений
Погас когда спустилась в город тьма
Теперь с тобой мы спим без лишний млений
Пускай пройдет же эта кутерьма

Мне не легко сказать вслух слово хватит
Ведь видя свет твоих больших очей
Мое нутро кричит забыв о стати
Вернись ко мне!Устал я быть ничей.


Пародия:

У мальчонки раздвоенье личности
В окруженье самых нежных рук.
Спеленать бы все его конечности!
Или взять героя на испуг?

Припев:
Почему теперь «без млений» спится?
Почему кружится кутерьма?
Почему без света спит станица
И на город опустилась тьма?

То тропою ходит в степь бескрайнюю,
Бродит по аллее, лепетун…
Заморочил голову девчонке он,
На поверку - откровенный бздун.

Припев.

Высказать хочу я подозрения:
Не один он в этом виноват,
Потому что жизни устремления
Не видны без нужных киловатт.

Припев.

Мне «легко сказать вслух» слово «Хватит!»
Ты, уставший, нервы успокой.
Пусть приедут в синеньких халатах
Санитары первой городской.

Припев.