Не отнять, не унять...

Изабелла Каракулян
Не выходит сосредоточиться,
Так и тянет уйти от всех,
Ничего в сень души не просится,
Дождь, а дальше. . . наверно снег.

День от света укрыт туманами,
Как укрыта к себе тропа,
Разделённые океанами. . .
Этим схожа у всех судьба.

Не отнять, не унять реальности,
Коль погода владеет всем,
Закольцованы обе крайности. . .
Не дано мне иных дилемм,

Кроме тех, что строки касаются,
Здесь вольна я разрезать круг,
Перестать бесконечно каяться,
Среди прочего - мой недуг,

Как зима с перезревшей осенью,
Дождь, а дальше. . . наверно снег
В перемешку с холодной моросью. . .
Что - над чем возымеет верх?