О благосостояниях

Юрий Матюшко
Кто-то тщетно ждёт зарплату,
Кто-то создаёт уют.
Кое-кто гребёт лопатой,
Где-то куры не клюют.

Кто-то радуется смене
Декораций  и времён.
Кто-то против власти денег,
Если их не миллион.

Безразличны к судьбам наций
Все властители почти.
В банках шелест ассигнаций –
Замечательный почин.

Для кого-то капиталы
Открывают двери в ад,
А кому-то горя мало –
Он копейками богат.


30.11. 2018г.

**