Грусть приходит порой так нежданно...

Зарина Морская
Грусть приходит порой так нежданно,
словно дождь среди солнечных дней,
и рояль мой звучит тогда странно -
словно осенью плач журавлей…

И небо кажется тёмным и хмурым,
и ветер воет, а никак не поёт,
не понять никому партитуры,
заблудившейся среди звёзд.

Там staccatto  спорит с legato,
то всё tutti, то solo звучит,
сердце гулко, словно набатом,
задыхаясь, тревожно стучит…

Мои пальцы застыли на клавишах,
птицей раненой стонет душа,
нет уж сил, напрасно растраченных,
радость жизни куда-то ушла…

Грусть приходит порой так нежданно…
Иду по жизни походкою странной…