Деревушка моя в три десятка домов

Анатолий Луговой-Уфимцев
Деревушка моя в три десятка домов
С перекрёстком широким двух улиц.
В окнах свет зажигает мне память годов, 
С петухами в ней люди проснулись.

До рассвета за горкой ещё далеко –
Лай собак, да мычанье коровок.
Выйдут в ватниках бабы сдоить молоко,
В полутьме не теряя сноровок.

А под светом из окон на сельском дворе
Снег пушистый летит и кружится.
Будет радость безмерная всей детворе –
С горок снежных на санках скатиться!

Запрягают с утра лошадей мужики,
На луга выезжают за сеном.
Дровни*скрипнут под взмахом с вожжами руки
Там под свистом лихим, непременным.

Память высветит мне, как трусИли рысцой
Три, четыре рабочих лошадки. 
Деревушка моя захотела со мной
Поиграть за поленницей в прятки.   

*дровни – грузовые сани