Люди как люди

Елена Котелевская
Люди как люди – всё рядят да судят.
Раз-два, и готов приговор:
Отправят на каторгу в рваном тулупе,
Иль хуже того – под топор.

Беги-убегай, человек, "на кормёжку"
В поля да густые леса,
Там хмель собирай, собирай там морошку,
В озёра смотри, в небеса!

Ты станешь сильнее, ты станешь смелее –
Лишь это пойдёт тебе впрок.
Вернёшься и скажешь: "Обид не имею,
Спасибо за "добрый" урок!"

(30.11.2018)