Туманен Анненский...

Кутина Елена
   Туманен Анненский, и манок, как луна
   В плывущих облаках, холодная, родная.
   Из ночи в ночь, из года в год - она одна
   Подруга верная, внимательная, злая.
   
   Сочувствием своим всё выпытав до дна,
   Всё выпив из души серебряным сияньем,
   Она нальёт стакан хрустального вина
   Из горьких ягод-слёз вселенского рыданья.

   Так же и Анненского нежная строфа
   Проникнет глубоко и выпьет все печали,
   Но... тяжек воздух вдруг, кружится голова...
   - О, этою строфой любовь и смерть венчали...

                *     *     *

   Мой нежный друг, поверь, такие есть слова,
   Как тихий лунный свет, как аромат осенний,
   Как в инее седом последняя трава...
   Вот Анненский. Прими бессонницы цветенье...





__________________________________________________
(картинка моя)