Zohre 12

Юрий Бычков-Закирзянов
Мы в сытой гавани – беспечность,
Ты обвиваешь шею мне.
А впереди сияет Вечность,
В дырявом нищем зипуне.

Как всё прекрасно, как всё зыбко,
Какой смешной у нас наряд.
Твоя чудесная улыбка,
И мой беспечный вечно взгляд.

А за окном летели годы –
Лихие, девяностые, подряд.
Менялись как перчатки моды,
Лишь оставался наш наряд.

И все, печали и невзгоды,
Нас обходили стороной.
Неважно было время года,
Когда ты рядом и со мной!

Но годы мигом пролетели.
И дети выросли давно.
Быть может мы и не хотели,
Другого было не дано.