Душа

Даниил Бельской
             Летит душа счастливой,вольной птицей
             В волшебный край,на свет янтарных рос,
             Где в небесах беснуются зарницы,
             Сливаясь с эхом отгремевших гроз.

            "Душа,душа-ты отдалась всецело
             Одной святой,единственной любви.
             Ты ей жила, дышала и горела,
             За то тебя:-"Господь благослови!"

             Лети же в край,где трепетно и нежно
             С любовью встретят,опустив крыла
             Два добрых ангела в одеждах белоснежных
             Не упрекнув,что грешною была.

             Пробьёт твой час священного свиданья
             И ты пойдёшь ко Храму не спеша
             В смиренном образе святого покаянья
             И примешь всё с любовью,не ропща.

             Пусть ты,увы,не выстрадала счастья,
             Но стихнет боль той страсти роковой
             Когда поймёшь,что с Божьего согласья
             Тебе начертан в жизни путь иной.

             А на земле всё так же рдеют росы,
             На сонных травах в призрачной тиши.
             Всё так же нежно пахнут утром розы,
             Напоминая о бессмертии души.

             ноябрь 2018г.