Ничто не удивляет

Елена Картунова
               
Умчались бури. Время тишины.
Роняет ночь сорвавшиеся звезды.
Дрожит в пруду тропинка от Луны.
Загадки, привидения, – всё просто.

Ничто не удивляет, страха нет.
В романе дней исписаны страницы.
Что дальше ждет? –  ответов полный бред.
Живи, коль угораздило родиться.

Для бога ты – пылинка. Черт устал
к твоей душе упрямой добираться.
И посчитав рассерженно до ста,
исчез во тьме, грозя корявым пальцем.

Давно уже всё новое – не новость.
В глазах покой. Клубится отстраненность.