Мнимость

Константин Ватулёв
****
Улетаю туда, где искрится небес синева,
Распрощаюсь с разлукой, пропахшей  обидой  столицы,
Где ненужные мысли в простые для жизни слова,
Зажелтеют зерном  в бесконечных просторах пшеницы.

Это лето ложится под ноги душистым цветком,
Раскрывает навстречу свои вездесущие пястья,
Я не буду грустить, непомерно страдать о былом,
Задохнусь в пелене непомерного тёплого счастья.

Утону в сумасшедшем огне запоздалого дня,
Впрочем, так же, как в том, что случился когда-то однажды,
Это лето вберет, словно влагу, по каплям  меня,
И избавит опять от волны лихорадочной жажды.




фото автора