Вдвоем с природой

Сергей Лукич Гусев
Сижу, завороженный тишиной,
Под небом светлым, в сердце нежась.
Чумыш течет журча, передо мной,
Прохладу дарит мне и свежесть.

Летит неспешно утром к пустырю,
Мелькнула серых уток стайка,
Прохладную и чистую зарю,
В реке камыш встречает стойко.

Орут и пыжатся от всей души,
В болотце маленьком лягушки,
Волна качает в речке камыши,
Оставив на виду макушки.

Сижу на берегу перед ручьем,
Здесь лес густой, прохладой дышит,
Общаемся с природою вдвоем,
Она меня, наверно, слышит…