Джина Лоллобриджида и Фидель Кастро

Эллен Бали
Джина - кинорежиссер.

В средине 70-х, решив испробовать себя в роли кинорежиссёра, итальянская актриса сняла документальный фильм о Кубе. Посетив остров Свободы в 1976 году, она была радушно принята Фиделем Кастро. В дружеской беседе он дал интервью для ее фильма.

После этого Джина сняла еще несколько документальных фильмов:
"В поисках утраченного" (1994), "Легенды мирового кино" (2007), "Рок Хадсон: Прекрасный и таинственный незнакомец" (2010)

Легендарное трудолюбие, благодаря которому Джина всегда и везде добивалась феноменального успеха - ее жизненное кредо.
Она долго на добровольных началах сотрудничала с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. А в 72-летнем возрасте Лоллобриджида баллотировалась в Европарламент. Сейчас проживает на своей шикарной вилле в предместье Рима с волшебным садом, где обитает около шестисот видов птиц.
Джина давно уже не снимается, но зато много путешествует по миру, ведет светский образ жизни, с удовольствием занимается своей правнучкой, и старается не отказывать себе в праздниках жизни. Она, как прежде, носит экстравагантные платья и говорит, что ей некогда стареть…

                с Фиделем Кастро
                Джина подружилась
                сняла кино
                но в Кастро не влюбилась...