Снег

Николай Амелькин
          Снег.

Как только снег накроет квартиры
шквальным прицельным огнем,
мы на себя нацепим мундиры,
цепью в атаку пойдем.

Крики за Родину и за свободу,
серое небо в портянки разорвано,
что ещё нужно простому народу,
вера в погоду сильно подорвана.