Асадову Э. А

Тамара Петровна Бабушкина
Фонарь и туманные дымки,
Неоновый свет и асфальт,
Вечерний пейзаж и снежинки,
И Майского сада печаль!
А мне ни печально, ни больно,
Сегодня ликует душа,
От слова чудесного, томно,
Усладой вечерней дыша.
От строк и певучих, и светлых,
Глубинного смысла разлив.
От звёзд над главою приветных,
От дорого стоящих рифм.

Как важно однажды забыться,
Проникнуть в написанных суть.
В душе с суетой не смириться,
В прохладу и свежесть нырнуть!
Пускай, все уйдет безвозвратно,
Сегодняшний вечер, луна,
Но вспомниться в жизни стократно,
В неоновой дымке страна.

***
Поэт гениален, как Бог
И смог же — вот жизни итог!
Подняться над сутью душой,
Остаться строкою живой!

***
Высокий путь, сравнял он с Млечным,
Звезду свою зажёг навечно!
И видя всё, творя, вслепую,
Светить нам зрячим! Аллилуйя!

30.11.2018.

После творческого вечера, посвященного
поэзии Асадова Э.А.