Зимний закат

Владимир Иванович Ахматов
В зимней лазури – пар, дым, облака –
В розовой пудре заката,
В ветках-кораллах, в жемчужных снежках –
Вечер извечно богатый.

В сумраке – стёкол мерцание, люстр –
Их льдистых россыпей мглистых,
Чуть улыбаясь во мгле, тороплюсь –
Путь по морозу не близкий.

Каждою ложей, сусальным окном
Дом как театр засветился,
Жители за золотистым стеклом
В бельэтаже появились.