Каменная живопись Урала - 2

Людмила Ведерникова 2
Скала"Старик"

Последний день осенний. ..
     Небо чисто...
Голубизна накрыла
     Край родной!
Погода чудо!
     Солнышко лучисто...
Скала "Старик"
     Наш бережёт покой.
Природа изваяние
     Творила,
Давала выход
     В давние века...
И Он стоит!
     Его земная сила
Уралу бесконечно
     Дорога!
К тому, чей профиль
     так могуч и строг,
Народная тропа
     Не зарастает...
Он вызывает
     Искренний восторг
А снег, что выпал,
     Потихоньку тает...

Скала "Старик" входит в состав Коноваловского увала, находится на территории
Висимского заповедника.Со скалы открывается панорама на города Невьянск,
Нижний Тагил, Висим, вокруг возвышаются другие вершины...
Скала "Старик" является выходом скальной породы, напоминающей старика, чья голова покрыта фуражкой.
Информация из Висимского заповедника.



30 ноября 2018 г.