Грустная песня - из раннего

Александр Ломунов
Под окном березонька, белая подружка,
Плачет, словно девушка в белую подушку
Я ее спросила: Отчего ты плачешь,
И о ком весною день и ночь вздыхаешь?

И она ответила, шелестя листвою,
Что ж тебе подруженька сердце я открою,
Я была лебедушкой, в стае лебединой,
В те года далекие у меня был милый.

Оборвалась жизнь его, от руки жестокой,
Кровью обагрилась у реки осока,
Оборвалось сердце, я глаза закрыла,
Рядом с милым лебедем, крылья я сложила.

Над землею стелятся белые туманы,
Мне никто на свете не залечит раны,
Я с тебя подруженька смою грусть слезою,
Встретишь ты любовь свою под моей листвою.

По весне закружится стая лебединая,
Задрожат березоньки две ресницы длинные,
И от грустной песни задрожат сережки,
Загрустит березка под моим окошком.