Уходит ноябрь

Ирина Рудзите1
По лесным шагая  тропкам
День ноябрьский был строг.
Он искал устало лодку
Переправиться, чтоб смог.

Дряблый ветер завывая
Лодку ноябрю подал.
С шумом  волны раздувая
Исподлобья наблюдал.

Ткнулась лодка осторожно
И с протянутой рукой,
Всё прочувствовал подкожно
Наш декабрь молодой.

Хмурый ветер в бок вновь тычет
Ноябрю уйти пора.
Он причудливый эпитет
Написал ещё вчера.

снимки автора