Мятые строчки

Света Курьянова
Смятые строчки отпишутся и отмечтаются,
Буквы сотрутся из памяти, голос не вспомнится.
Много людей на планете абсурдно влюбляются,
Много разбитых желаний по ветру разносится.

Как же внезапно прохладой словесной повеяло,
Как мне не мерзнуть, если в груди все сжимается.
Что я плохого тебе пожелала и сделала?
Где та черта, где добро твоей злобой сменяется?

Грань не найти, тянет ношей безумственный пыл,
Мне бы умолкнуть, да только слова вырываются.
Спутано-странно обидел, отверг, нахамил.
Мне не понять, как с тобой кто-нибудь уживается.

Может быть, после, когда успокоится мир,
Мне приоткроется сущность твоей ипостаси.
Может быть, после, и скажешь при встрече: "Любил",
Только в ответ прошепчу монотонное :"Здравствуй".


Фото из интернета.