Я еще зайду

Ева Фед
Вы этой ночью  словно сговорились:
В тумане, вдруг вошедшем из окна, -
Молчанье, звезды, ночь,   неповторимо
Окутывались тенями из  сна.

И белоснежной кружевною вязью
Ложился на деревья первый снег,
Зима гордилась каждой белой пядью
В реальном, не приснившемся мне сне.

За подоконник ухватилась осень,
Оставив пару листьев на ходу,
И в безрассудном яростном неврозе
Вдруг прошептала  - “Я ещё зайду...“

Мне показалось, словно заболела,
Опутав дымом  жухлые поля,
И уступила подиум несмело
В предзимье дней  сырого декабря.

А напоследок громко разрыдалась
Последним ливнем, чувствуя конец,
Салютовав зиме закатом алым,
Отдав победы лавровый венец.

Бесцеремонно хлопнув старой дверью,
Пол-населения планеты разбудив,
На облаках в свинцово-тусклой келье
За океан махнула на Бали.

И отдыхая в белоснежном свете
От заунывных хлябей  ноябрей,
От сна очнулся ураганный ветер,
Приняв за розы прилетевших снегирей...