Да святится имя твоё - из раннего

Александр Ломунов
Где ты друг мой, кого ласкаешь,
Вспоминаешь меня или нет?
Может быть, ты сейчас скучаешь,
Охраняешь меня от бед?

Ты хранила меня когда-то,
Осторожно шептала - нет,
И любила нежней, чем брата,
Понимая мой пылкий бред.

Я растратил и пыл, и юность,
Убегал от душевных мук,
Прогонял от себя угрюмость,
Когда чувствовал нежность рук.

Ты - Богиня, моя икона,
Я готов на колени стать,
Только где ты? Я снова и снова,
Отправляюсь тебя искать.

Я увижу тебя и окликну,
Может, вспомнишь лицо моё...
И шепну тебе, как молитву:
Да святится имя твоё!