Пришла зима...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Пришла  зима...  порхают  белые  снежинки...
Ещё  вчера  кружилась  жёлтая  листва,
Шёл  мелкий  дождь,  блестя  на  лицах,  как  слезинки,
В  ночь  до  утра  роняли  слёзы  дерева.

Пришла  зима...  её  холодное  дыхание,
Покрыло  льдом  следы  вчерашнего  дождя,
И  ветра  вой  повергло  в  дрожь  моё  сознание...
Согрейся  песнею,  душа  моя!

Пр: Зима,  красавица  зима,
    Пришла  внезапно  к  нам  сама,
    Её  конечно  ждали  мы,
    Сюрпризов  много  у  зимы.
    В  краю,  где  пенится  волна,
    Так  переменчива  она,
    В  Крыму  её  недолог  век,
    Под  солнцем  тает  белый  снег.

Снежинки  белые  над  городом  порхают,
В  весёлом  танце  над  бульварами  кружась....
Им  -  детвора  свои  ладони  подставляет,
Снежинкам  радуясь  и  громко  веселясь.

Зимы  -  не  долгая  пора  под  солнцем  юга,
Так  много  радости  приносит  детворе,
Снежки  детишки  лепят  -  бегая  по  кругу,
Снеговики  растут  смешные  во  дворе.

Пр.

На  полуострове   лютует  непогода,
Гудят  над  городом  холодные  ветра,
Не  тает  снег  который  день...  о,  мать  природа!
Была  -  спокойною  такой  ещё  вчера!

Мороз  и  ветер  не  на  шутку  разгулялись,
Объединились,  нас  покрепче  запугать,
Мы  закалённые  -  бояться  перестали,
Нам  бы  ещё  в  метелях  жизни  устоять.

Пр. Зима,  красавица  зима,
    Ты  -  не  своди  меня  с  ума,
    Не  наводи  тоску-печаль,
    Не  уноси  мой  разум  вдаль...
    Тебя,  как  друга,  я  ждала,
    Пусть,  от  тебя  мне  нет  тепла,
    Но,  ты  приносишь  мне  мечты,
    Необычайной  красоты!
_____________________________________