Как живётся тебе - из раннего

Александр Ломунов
Как живётся тебе, синеглазая,
Что на сердце твоём лежит?
Горе ль гложет тебя, душа моя,
Или радость в тебе кипит?
 
Иногда я забывчив бываю,
И теряю частенько твой след.
Но на звёзды взглянув, вспоминаю,
Синих глаз твоих ласковый цвет.
 
Я хочу, чтобы счастье алмазами,
Засветилось в глазах у тебя.
И пусть сердце твоё оно радует,
До последнего, смертного дня!