Со ступеньки на ступеньку

Дорленк
Со ступеньки на ступеньку
Я шагаю второпях.
Бесполезную недельку
Хороню в своих костях.
Довели меня тревоги,
Груз сломавшихся надежд,
Но не буду нынче строга:
Я живу в среде невежд.
И, как Ларина Татьяна,
Молча гибнуть я должна.
Восхваляю идеалы,
Но отчаянья полна.
Со ступеньки на ступеньку
Тихо падаю в бреду.
Потихоньку, помаленьку
Я верчусь в моём аду.
Коль осталися силёнки,
В бледных их сожму руках
И наивную девчонку
Схороню в своих костях.