К всемирному дню домашних животных

Ирина Исмейкина
Проснулся пес довольно рано,
И тихо к миске подошел:
"Пустая миска - очень странно,
Не покормил, забыл, ушел?"
Он  ждал хозяина два дня,
Так терпеливо, не скулил:
"Не бросил, знаю, он меня,
Я помню - он меня любил!"
Потом вдруг шумным стал их дом,
Он средь людей искал ответ,
Они сидели за столом,
А вот хозяина там нет...
"Что-то про "умер" говорят,
Мне это слово незнакомо,
И про меня - отдать хотят,
Я не хочу, хочу жить дома!
Хозяин бросил, почему?
Молчит знакомый телефон,
Не верю больше никому,
Наверно "умер" - бросил он?"

Собаке больно и тревожно,
И будто вздох издалека -
Вздрогнул, на лапу осторожно,
Легла вдруг детская рука...