Карлики

Александр Ломунов
О, Русь моя, скажи, доколе,
Ты будешь карликов рожать?
До пор, каких  они на троне,
Твоё наследье будут жрать?
 
Чего ты ждёшь, кого лелеешь,
Кого ты терпишь, Русь, скажи!
Ты, вместе с карликом наглеешь,
И млеешь, от привычной лжи.
 
Святая Русь, ну где же святость,
Где гордость за детей своих?
Зачем, сменив красу на пакость,
Ласкаешь карликов одних?