Так

Лазоревка
Так склеенную вазу норовят
убрать подальше
от досужих взглядов…

На вид цела,
изысканно–нарядна,
но зыбкая,
внутри один разор.

По сколам извивается узор
до горлышка,
где голос перехвачен.

Теперь ей нежить только сухоцвет,
чей лист в прожилках тонок и прозрачен,

как письма
цвета осени,
к тебе…

2018.