Неживая красота

Александр Ломунов
Я знал, что ты не скажешь мне - прощай.
И перед носом двери не закроешь.
Ведь на чужих плечах стремишься в рай
И на чужом несчастье счастье строишь.
 
Избита фраза - верность и обман.
Они друг друга бьют попеременно.
Душа твоя, как порванный карман
И потерялась где-то твоя верность.
 
Не только верность, но и доброта,
А вместе с ней любовь и состраданье.
Осталась неживая красота,
Осталось неземное обаянье...