В защиту врага

Блэк Баттерфляй
Рано утром в храме местном
Зазвонят колокола.
Поспешит народ окрестный
От велика до мала.

Кто - молиться, кто – стараться
(В этом тоже Божий перст):
Накормить, помыть, убраться.
Божья тварь, что в теле, ест.

Вот порядочный мирянин:
С виду – что твой херувим.
Он на кухне, как хозяин,
Вхож в ячейку и ценим.

То ли служба маловато
Возымела свой эффект:
В послушании собрата
Обнаружил он дефект.

Промолчать бы и смириться.
Если нужно, устранить.
И воздалось бы сторицей!
Но язык не укротить.

Есть у прочих увлеченье:
Мыть чужие потроха.
(Неприятное леченье –
Довели вот до стиха).

Счел он:  людям на беду, мол,
Окунуть в своем вреде.
Об одном лишь не подумал:
В храме точно Бог везде!

Храм – смирения обитель.
И молитва удалась.
Надо было причаститься ль,
Чтобы снова мордой в грязь?

Постеснялся ты бы Бога,
Взял бы – совесть пожалел.
Чем язык чесать убогий,
Не нашел важнее дел?

- Я и рад бы убояться,
На себя и сам сердит.
Только как же быть мне, братцы,
Если враг во мне свербит?

Обижается лукавый:
 - И не думал. Не до вас!
Валят все, что ни попало,
На нечистого подчас.

До людской порочной желчи
Мне порою далеко.
Попросил бы я: полегче!
Мне, вы думали, легко?

Вот не могут жить без склоки,
А меня же обвинят.
Сами знаете, насколько
У меня не жизнь, а ад.

Я итак не в райских кущах –
Вы ругаете меня.
А обиды пламень пуще
Ада вечного огня.

Что ж, прощу я вас, миряне
(Благо сделаю тайком),
Только вы следите сами
За коварным языком.

Есть у смертных, между прочим,
Выбор просто неземной:
Захотели – в Рай да с Отче.
Нет? Пожалуйте со мной.

Мне бы души ваши оптом:
Вот добыча, вот запас!
Но мешается мне Тот там,
Кто Распят, Воскрес и Спас.

Ладно. С Богом! – Вот набрался:
Сам дивлюсь, что говорю.
Вниз к себе я собирался.
Что ж, отправлюсь – погорю.

30.11.2018