Нет для печали особых причин...

Новыйя
Гаснет фитиль, время лечит не хуже ножа.
Мне бы идти, только я без оглядки бежал.
Пройден рубеж, снова крутится звёзд колесо.
В мире невежд засыпаю, но это не сон.
Старый квартал, мне поёт колыбельные грёз.
Ночью летал, только днем, в исступлении, полз,
Рушил мосты, возводил баррикады из стен,
Дар простоты прятал в хаосе сложных систем.
Время не ждет, и февраль вновь сменяет февраль.
Месяц и год нарезает секундная сталь.
Стрелка, постой! Но безжалостно нем циферблат,
Южным крестом в небесах чёрный космос распят.
А поутру снова вспыхнут зарницы огни,
Знаешь, мой друг, мы такие с тобой не одни.
Ищем рассвет, но в закатах годами молчим,
Веря, что нет для печали серьёзных причин.