Пачка

Андрей Карабчаев
Ты дал мне денег на проезд,
А я взял пачку сигарет,
Ведь, знаешь, ноги, вроде, есть,
А настроения всё нет.

Дело стынет на пороге,
И ехать нужно далеко,
Но так необходим для лёгких
Размеренный счастливый вдох.

Вредит привычка быть спокойным,
Вредит растрата, вредит лень,
Но с сигаретой день тот кончил,
А мог без сигарет.